Ada kesalahan di dalam gadget ini

Rabu, 21 Desember 2011

I said that......

SOMETIMES IT SUCKS BEING STRONG.
BECAUSE WHEN PEOPLE KNOW THAT YOU ARE STRONG.
THEY WILL THINK THAT IS OKAY TO HURT YOU AND
THEY WILL HURT YOU OVER AND OVER AGAIN.

Sabtu, 17 Desember 2011

Yang diinginkan.

Perasaan yang sama, saling menyukai, saling mengasihi bagaikan sepasang kekasih, tetapi dirimu tidak bisa menjalankan hubungan seperti sepasang kekasih karena sesuatu, yang memang tidak boleh di langgar. Dan kamu tidak bisa memaksakan kehendak tersebut.

Kamis, 08 Desember 2011

Engkau yang marah - Mario Teguh

Engkau yang sedang marah, … sudahlah …

Janganlah kau teruskan memarahinya,
yang sesungguhnya sudah tahu bahwa dia salah.

Bukankah penyesalannya sudah cukup menyiksanya?

Apakah engkau menjadi lebih mulia
dengan membuatnya merasa semakin rendah
dan terluka dalam penyesalannya?

Apakah dunia ini menjadi lebih baik
denganmu yang marah tanpa arah,
dan dia yang meminta maaf kepadamu
yang tanpa rasa kasihan?

Sudahlah …

Lembutkanlah hatimu, dan lihatlah dia dengan kasih sayang.

Ingatlah,
suatu ketika nanti engkau akan juga berada
dalam keadaan yang sama.
Dan engkau akan tahu rasa dari penyesalan
dan permintaan maaf yang ditepis seperti lalat yang kotor.

Sudahlah …

Berkasih sayanglah. Damaikanlah hatimu dengan memaafkannya.

Dan dalam tangis yang bersulam tawa kecil,
dan dalam senyum haru yang berlelehkan air mata,
lupakanlah masa lalu,
hiduplah sepenuhnya hari ini,
dan jadilah pribadi yang sehat, damai,
dan bernafas lapang
menyambut semua kemungkinan baik masa depan -
yang disediakan bagi jiwa
yang meneruskan kehidupan dengan damai,
walau keadaan dan kejadian
seperti memberimu hak untuk marah
dan merusak dirimu sendiri.

Berhentilah marah.

Memaafkan menjadikan jiwamu berpendar indah.

Memaafkan menjadikanmu sesuai bagi keindahan hidup yang kau rindukan.

Tersenyumlah, dan bernafaslah dalam selapang-lapangnya dada.

Mario Teguh - Loving you all as always

Senin, 05 Desember 2011

A cup of Coffee Latte and a Piece of Cake

         Disini aku duduk manis di dalam kamarku, dalam keadaan lampu kamarku yang padam, dan di dalam kamarku terasa panas, dan aku duduk di depan laptop, di temani dengan secangkir Coffee Latte, beberapa potong bolu, dan sepupuku yang masih kecil. Dia asyik memainkan kotak musik seperti snow ball yang menjadi kado ulang tahunku ke 16 tahun beberapa bulan yang lalu, dan aku asyik dengan laptop dan secangkir coffee latte serta bolu kukus buatan tangan sendiri. Seiring dengan musik yang berjalan dari kotak musik tersebut, seiring dengan minumanku di cangkir yang hampir habis, dan seiring dengan kueku yang tinggal beberapa gigitan lagi, aku sempat merenungkan umurku yang seperti musik, coffee latte, dan bolu yang hampir habis tanpa kita sadari sama sekali. Semuanya berjalan begitu cepatnya sehingga kau pun tidak menyadarinya. Tahun depan tanggal 19 Februari 2012 aku beranjak ke usia  17 tahun, dan selama 16 tahun dihidupku ini, aku masih merasa belum melakukan apa-apa, padahal tanpa kalian sadari aku sudah duduk di bangku sekolah menengah ke atas kelas XI , lebih jelasnya lagi kelas 2 SMA. Mungkin sebenarnya selama 16 tahun ini aku memiliki banyak kenangan dan pengalaman yang sangat menyenangkan tapi sayang, aku cepat melupakan semuanya sehingga aku merasa hidupku sangat datar, seperti kaca yang sangat sempurna tidak ada lubang sedikitpun, mulus dan licin. Tetapi terkadang, kaca-pun memiliki lubang saat seseorang merusaknya atau melakukan sesuatu sehingga kaca itu tidak mulus dan selicin dulu lagi, dan aku menyebut itu sebagai cerita dalam hidup, ya kalian tahu maksudku perumpamaan kaca yang mulus dan digoresi oleh seseorang tadi. Mungkin kata-kataku sulit untuk di cerna dan sulit untuk di pahami, maafkan aku tentang itu. Sebelum aku lanjut menulis cerita ini, aku merasa sangat bosan, tidak ada hal yang akan menambah rasa dan keadaan yang cozy dalam ruangan ini jadi aku mulai menghidupkan lampu kamarku, pendingin ruangan, dan aku kembali duduk di depan laptop, tetapi aku masih merasakan ada hal yang kurang, aku melihat cangkir coffee latteku dan bolu kukusku, lalu aku menemukan ide, aku membawa cangkirku ke dapur,lalu aku menambahkan sedikit air panas, dan setelah itu aku letakkan di meja, aku mencari sebungkus ceres yang ada di dapur untuk beberapa saat, dan aku dengan cepat menemukannya, segera kubawa cangkir coffee latteku dan ceres tersebut ke kamar dan kembali ke dalam posisi semula, setelah itu kubuka ceres tersebut dan kumasukkan sebagian isinya ke dalam cangkir coffee latteku, sesaat kulihat bolu yang polos berwarna kuning dan di atasnya kecoklatan, lalu kulihat lagi cangkirku, dan kuaduk, ceres yang di dalam cangkir tadi  kuambil menggunakan sendok dan kuletakkan di atas bolu tersebut. Begitulah rasanya bolu kukus yang di oleskan ceres yang separuh meleleh. Dan mulai aku merasakan bahwa kamarku tidak sepanas tadi dan tidak segelap tadi, dan juga coffee latteku yang tidak begitu pahit serta bolu kukusku yang mulai berasa, dan aku merasa nyaman berada di ruangan ini, yaitu kamarku sendiri. Begitulah yang aku inginkan dalam hidupku, aku merasa nyaman, dan hidupku terasa lebih berharga, seperti bolu yang sudah ada coklat yang setengah  meleleh  diatasnya pasti kau merasa sangat berharga bagimu sehingga kau tidak ingin menghabiskannya dengan cepat, pati kau ingin memakannya perlahan  dan kau juga tidak ingin melewatkannya sepotongpun. Kalau begitu, bantulah aku mengisi setiap moment dalam hidupku, Ayah, ibu, ketiga adikku, saudara-saudaraku, sahabat-sahabatku, teman-temanku, dan kalian semua. Dan aku katakan kepada kalian semua, bahwa aku menyayangi dan mengasihi kalian seperti menyayangi diriku sendiri, walaupun ada beberapa tragedi yang masih terngiang di telingaku yang kudengar dari beberapa teman-temanku yang memiliki rasa kurang untukku, yah bisa lebih tepatnya lagi kurang suka padaku, walaupun kalian masih menganggap apalah aku ini, aku tetap akan maju, dan kau yang memiliki rasa dengki, iri hati, dan sombong tidak akan menjadi penghalang hidupku, penghalang bagi orang-orang yang menyayangiku untuk memberi sebercak warna dalam hidupku TIDAK AKAN.

Minggu, 04 Desember 2011

Oh, Look what you've done.

      Look, i don't care who the hell you are, but please, we're just kids and you know we've just met each other, together and being in the same chair it's just now, not for a long time, so please if you don't understand us just let us go let us do what ever we want. As you know ("Look what you've done" you've made a fool of everyone) itu petikan lagu dari Jet, yang berjudul Look what you've done. Those words are match for you, "Look what you've done"  its just like, dude! you've done the worst thing that you've ever made! your mouth is sweet like sugar, until everyone who's listen to every words that came out from your mouth just say yes, and all of them just like a doll that you've play, you control them! i know this is wrong but please man, you're not in that potition, everyone has their own character in a drama, and there's a main character and the others, it is impossible to you that have 4 differents character in one Drama, so do the best for your character, don't do the others. And also you cannot just watching over the window? kayak sedang nunggu pangeran duduk diam manis di depan jendela? Sama sekali engga, berbuat itu yang benar dong, adil. You've just say that we're family but as the hell you know, it's not true! we won't got the pain and you got the good one! Terpilih karena pengalaman pribadi? terpilih karena masalah pribadi? Oh man, itu kotor banget, rasanya pengen aku cuci pake rinso 10 kali lipat. Karena apa? karena apa yang telah kau perbuat. And in our potition right now, it's so f*cking hurt, they say we're the damage -__-" and now im asking you, if you were me in my potition, our potition what will you do? NOTHING! Hey, wake up man! wake up! this whole world, its for us all of human in this universe! not yours! So, let's do the best ! we know, apalah kami ini dibanding kamu yang sangat berpengalaman, but please, adil dong ajarkan sesama keluarga, yang kau bilang tadi keluarga itu , bagikan pengalamanmu sedikit kepada kami yang belum berpengalaman. Jangan menganggap kami rendah sekalipun. Just watching us, what we'll do for the future, you'll shock and you can't believe it. Just wait!

Sabtu, 03 Desember 2011

I ♥ Taking Picture And Editting

                    





















itu beberapa koleksi foto-fotoku, yang sebagian aku edit dan aku ambil sendiri, selamat menyaksikan ya :')
harap maklum karena aku baru pemula hehehe :D lol

Hello! long time no see! (weird)

Hi everyone!
Piye kabare? *eerrgggh sok asyik ah
ehm, sebenarnya aku udah kangen banget nulis di blog banyaak sebenarnya 
cerita yang mau aku tulis tapi ga sempet, dan juga bisa di bilang aku 
termasuk orang yang moody sehingga mood2an kalo mau melakukan sesuatu maklum anak labil men :p
Sesuatu banget yah aku cuma cari alibi untuk mem-poskan lirik aja buat yah ngupdate blog gitu cumaa~
ga penting kali ya, dan tau ga pengganti blog aku apaan?
handphone -_- aku tulis cerita-cerita aku selama aku ga bisa buka blog di handphone!
eergggh! Basi sudah ya kalo aku postkan di blog? tapi biarlah kali ya? (-__-") aku post ga ya?
*galau*
haaaah~ au deh -_-
sekarang aku bener2 bosan dengan keadaan yang gini-gini aja, malah badanku lagi dalam kondisi lemah.
I wanna try to find something new in my life!
aargh, umur makin pendek, keadaan yang flat ga ada geregetannya, ada sih tapi kerasa kayaak 
layangan woy tarik ulur tarik ulur! putus juga lama-lama kan!?
kegiatan aku sehari-hari? apaan yah? sekolah (pasti), les (pasti), basket, cheers, rohkris, osis, eskul musik, d'south. itu aja sih, bahkan eskul musik aku ga pernah masuk -_____- sumpah deh gara-gara jadwalnya tabrakan dengan latihan kor untuk natal jadi yah di korbankan sedikitlah ya and also yang basket dan cheers, always tabrakan, aargh im so sorry guys i dont know if all of these things are messed up like this.
ojek ojeeelly okey! *apaan sih (-.-") aku akan berusahaaa memperbaiki kekacauan yang ada dengan semangat metal gua niih (=_=) \m/ hahahahaks salam metal!
jerk man! okey God please help me with those things, amin. moga Tuhan denger doa aku yaaa~
okey  thanks to all of you for pay attention with this and im sorry if i have some mistake, Good Night.
*emang elu kira penutupan pidato apaa? -_- udah ah bye guys!


Minggu, 27 November 2011

Wish You Were Here - Avril Lavigne

I can be tough
I can be strong
But with you, it's not like that at all

There's a girl
who gives a shit
behind this wall
You've just walked through it

And I remember, all those crazy things you said
You left them riding through my head
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here.
All those crazy things we did
Didn't think about it, just went with it
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here

Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
here, here, here
I wish you were here.
Damn, Damn, Damn
What I'd do to have you
near, near, near
I wish you were here.

I love the way you are
It's who I am, don't have to try hard
We always say, say like it is
And the truth is that I really miss

All those crazy things you said
You left them riding through my head
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here.
All those crazy things we did
Didn't think about it, just went with it
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here

[Chorus:]
Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
here, here, here
I wish you were here.
Damn, Damn, Damn
What I'd do to have you
near, near, near
I wish you were here.

[Bridge:]
No, I don't wanna let go
I just wanna let you to know
That I never wanna let go

(let go let go let go let go)

No, I don't wanna let go
I just wanna let you to know
That I never wanna let go

(let go let go let go let go let go let go let go)

Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
here, here, here
I wish you were here (I wish you were)
Damn, Damn, Damn
What I'd do to have you
near, near, near
I wish you were here.

Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
here, here, here
I wish you were here.
Damn, Damn, Damn
What I'd do to have you
near, near, near
I wish you were here.

Minggu, 13 November 2011

I ♥ Taking Picture part.1


                                                                    












Senin, 07 November 2011

WHEN IN TIMES OF TROUBLE

1) Count it all joy, my brothers and sisters, when you meet trials of various kinds, for you know that the testing of your faith produces steadfastness. And let steadfastness have its full effect, that you may be perfect and complete, lacking in nothing. (James 1:2-4)

2) even as He chose us in him before the foundation of the world, that we should be holy and blameless before him. (Ephesians 1:4)

3) Indeed, all who desire to live a godly life in Christ Jesus will be persecuted (2 Timothy 3:12)

4) Listen, my beloved brothers and sisters, has not God chosen those who are poor in the world to be rich in faith and heirs of the kingdom, which he has promised to those who love him? (James 2:5)

5) So we do not lose heart. Though our outer self is wasting away, our inner self is being renewed day by day. For this light momentary affliction is preparing for us an eternal weight of glory beyond all comparison (2 Corinthians 4:16-17)

6) do not be anxious about anything, but in everything by prayer and supplication with thanksgiving let your requests be made known to God. (Philippians 4:6)

7) casting all your anxieties on him, because he cares for you. (1 Peter 5:7)

8) For I tell you that many prophets and kings desired to see what you see, and did not see it, and to hear what you hear, and did not hear it. (Luke 10:24)

9) For to me to live is Christ, and to die is gain. (Philippians 1:21)

Words came out from my mouth about you.

It was raining in this afternoon
And i saw his face from here
Im standing here alone here, in this balcony
With my eyes staring at him
He was playing soccer with his friends
Yeah i know he does

I'm here alone sitting on this chair
And i saw his face
He was standing in front of his class
And he's listening to the music
And i know and little bit understand  about him

I know something  'bout him
I know his favorite band
I know his favorite football team
Yes i know i have feeling for him

Everytime when i was saw you
My heart beat it's faster than before
It's always hard to believe that
I have this feeling and he doesn't
I know
Everytime when i was saw you
my heart just can't handle this feeling

I know
It's always hard to believe you can't be mine
It's always hard to believe that i know some of
part of your life
It's always hard to believe that i understand 
you even you're not.

I know this feeling came up when it rain
And i saw your face from my place.
I KNOW

* i don't know i just write the words that came out from my mouth

Perjuanganku Hanya Dipandang Sebelah MATA

      Begini, aku mengakui akan kesalahan-kesalahan yang aku perbuat, iya aku memang salah! Tapi aku hanya meminta tolong kepada kalian yang menghakimiku secara langsung dan di depan mataku tolong jangan
pandang itu sebelah mata, dan tolong jangan pandang itu hanya karena perbuatanku, karena tidak semua kesalahan itu aku yang melakukannya. Seperti kejadian tadi pagi, aku melakukannya karena aku kehilangan rokku jadi aku mencarinya, apa daya orang yang bekerja di rumah? memang aku akui aku sudah besar dan sekarang aku duduk di kelas 2 SMA, sudah seharusnya aku yang menyusun bajuku sendiri, tapi selama ini dan sampai sekarang ini.! Aku yang menyusun baju-bajuku! Dan setiba aku mau menyusun pakaianku, aku tidak menemukan pakaianku yang akan kususun, karena tidak kutemukan dan aku hanya melihat itu belum pantas disusun karena masih terbengkalai di keranjang pakaian yang belum di setrika, aku memutuskan untuk bermain di depan komputer. Kau tau? kalau hari minggu kemarin aku benar-benar lelah? kegiatan-kegiatan itu wajib aku lakukan sehingga aku pulang jam 7 lewat pada malam hari, dan aku sudah meminta izin dari kalian. Karena aku terlalu lelah sampai di rumah aku mandi dan langsung tertidur. Dan paginya aku tidak mengira hal yang menyakitkan itu terjadi.
        Aku bukan merasa RATU yang selalu kau ucapkan kepadaku! Apa kau tau aku hidup hanya demi membanggakan kalian?! Aku mengikuti semua kehendak kalian?! Dan kalian??! aku ingin bertanya, apa kalian pernah mendengarkan keinginanku??! TIDAK! apalagi yang harus kulakukan? aku berjuang untuk memahami kalian, aku berjuang sekuat-kuatnya! Dan hasil yang aku dapat kalian hanya memandangku sebelah mata. Bukannya aku tidak menerima kalian yang memarahiku tapi aku melakukan kesalahan itu bukan karna aku sendiri. Kau kira anakmu itu tidak pernah melakukan kesalahan yang sama sepertiku? Dan apakah kau tahu? Dampak yang dilakukan itu mengenai diriku, sehingga aku yang menjadi tumbalnya, aku melakukan kesalahan, dampaknya sangat sedikit dan jarang sekali anakmu itu yang terkena masalahnya.  Jadi tolong jangan begitu, aku sadar aku siapa. Dan terkadang di benakku muncul hal dan perbuatan yang tidak pantas untuk aku lakukan terhadap kalian semua, tetapi aku berusaha untuk tidak melakukan semua itu dan yang kulakukan adalah menjadi seorang anak perempuan yang bersikap baik, tunduk, taat, dan mengikuti perkataan orang tua, dan semua itu tidak mudah karena banyak hal yang aku perbuat untuk menggapai cita-citaku dan bakat serta minatku, banyak hal yang ingin aku perbuat untuk menghasilkan buah yang sangat baik, tetapi itu tidak bisa aku lakukan, itu tidak bisa aku perbuat karena aku terhadang oleh kalian, karena keinginan dan kehendak kalian yang selalu aku ikuti.
        Kalian tahu aku begitu tertekan di sini, dan aku juga sudah tahu jawaban dari kalian apa , "TIDAK"  Kalian hanya seenaknya berbicara dan memarahiku! Kalian seenaknya saja menghakimiku, kalian seenaknya saja menuduhku tanpa mengetahui semua itu benar. Apa kalian tidak berfikir bahwa semua itu ada penyebabnya dan apa kalian tidak menggunakan akal sehat kalian itu? Karena apa yang mereka bicarakan belum tentu benar! Coba kalian tanyakan baik-baik atau kalian bicarakan hal yang menjadi permasalahan tersebut denganku, aku tidak akan berbohong, dan ini tidak kalian hanya langsung memacu emosi kalian dan memarahiku dengan sesukanya tanpa memikirkan perasaanku, dan seolah-olah aku itu selalu salah, kalian tidak pernah mempercayaiku, kalian tidak pernah mendengarkan perkataanku karena kalian hanya memandangku sebelah MATA! Apakah kalian tahu aku paling enggan jika aku menginginkan sesuatu dan aku langsung memintanya kepada kalian? aku sudah tahu jawabannya, TIDAK.
Hanya saja aku tidak ingin merepotkan kalian semua, aku berusaha untuk menghemat sendiri uang jajanku untuk mendapatkan barang yang aku butuhnkan. Kau dengan mudah berbicara begini "Kalau ada yang mau di beli bilang saja nanti saya berikan uangnya." Timbul perasaan dan pikiranku bahwa kau adalah orang yang baik, tetapi sekali aku minta, kau berkomentar, kau susah untuk mengeluarkan uang itu. Jangan kau anggap aku percaya kepada kalian semua! Di jaman ini tidak ada manusia yang tidak berwajah dua, bahkan paling minimum mereka memiliki dua wajah, bahkan lebih!
        Begini, bagaimana aku bisa mempercayai kalian sedangkan kalian tidak mempercayaiku? tolong katakan apalagi kesalahanku. Apa kalian tidak pernah merasa bahwa kalian itu memiliki kehidupan yang sangat menyenangkan? sehingga kalian tidak tahu apa rasanya pulang sekolah dengan berjalan kaki  dan di selimuti oleh cahaya matahari yang sangat sangat hangat sampai kau merasakannya di tulangmu? setidaknya kau paham dengan keadaanku, kau lihat di raut wajahku yang merasakan hal tersebut, kau lihat bagaimana keadaanku dan apa yang harus kalian lakukan, apakah langsung mengucapkan kata-kata yang menusuk hatiku atau kalian berbicara dengan tenang dan tidak memicu emosi kalian? Aku hanya mengalah karena aku hanyalah anak kecil yang tidak akan menang melawan orang tua seperti kalian, aku ingin membela diriku sendiri dengan cara mengucapkan hal-hal yang menjadi permasalahan ini. Tapi sepertinya percuma,
kalian hanya bisa memandangku sebelah mata dan tidak akan memahamiku serta tidak akan mendengarkanku. Aku sangat lelah dengan semua ini. Sempat terlintas oleh benakku jika aku 
mendengar suara sirine ambulan, atau suara pembaca berita di televisi yang membacakan berita duka , bahwa bagaimana jika aku yang menjadi orang yang tergeletak di tandu tersebut, baik itu di dalam ambulan maupun dalam berita televisi yang kudengar. Tapi apalah dayaku? apalah daya seorang gadis yang masih berusia belasan? 



NB: Maaf jika kalian merasa tentang hal di atas itu curahanku.